Новости фитнес-клуба GYMPRO Реутов.
Что такое пилатес 25.12.2019 «Пилатес — это что-то вроде йоги?»
Знаете, в пилатес можно влюбиться с первой̆ же тренировки, но абсолютно нормально в самом начале знакомства с методом задаваться вопросом: «А чем он отличается от других фитнес направлений, какая его специфика?»
Пилатес описывают тремя словами: сила, гибкость, контроль, и причисляют к направлению Mind&Body. Это целая система упражнений на специальном студийном и малом оборудовании, а также последовательность на мате. Благодаря методу, мы улучшаем навык управления телом, развивая его в гармоничном и безопасном ключе. В пилатесе нам важно качество движений, не количество. Сам создатель называл свой метод «контрология».
Одно из ключевых понятий в пилатесе — понятие Центра или Powerhouse, дословно, «место силы». Все движения начинаются, реализуются, поддерживаются и заканчиваются в Центре. Под Центром подразумевается область(!) костей, мышц, суставов, связок, сосудов, нервов, органов в области таза, бёдер и живота.
Принцип работы от центра — суть всех упражнений метода.
Звучит просто, а реализация превращается в интереснейшую задачу! Философия Центра не отменяет вовлечённость всего тела и внимание к пространству в течение тренировки, будьте готовы к телесной многозадачности! Вы научитесь чувствовать себя и получите невероятный заряд эмоций от улучшения навыка управления своим телом.

Возврат к списку