08.06.2016
КИОКУШИН КАРАТЕ - это путь и инструмент совершенствования человека, работая с которым, мы обретаем качества, необходимые для жизни, достижения успеха и качественного преобразования самого себя.
Каратэ киокушинкай - это непросто система тренировок, это целая философия. Это здоровый образ жизни, отличное владение собственным телом, умение постоять за себя и своих близких, духовное совершенствование. Поэтому идеально подходит для любого возраста мужчинам и женщинам.

Система обучения в Киокушинкай основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: кихон, ката, тамишевари и кумите, которые пронизаны медитативной практикой. Они дополняются специальными упражнениями и тестами, способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа.

Кихон - изучение элементов базовой техники без партнера. Это - основа мастерства, достижение чистоты стиля. Кихон - своего рода семя, из которого произрастает дерево боевого искусства.

Ката - это форма, в которую сливается техника ученика, представляющая хореографическую композицию боя c несколькими противниками.

Тамешивари - разбивание различными частями тела и разными способами твердых предметов. По словам самого Оямы, без тамешивари «каратэ подобно дереву, которое не дает плодов»...

Кумитэ - цель и суть каратэ как искусства Будо. Длительная и безостановочная борьба с разными, поочередно меняющимися противниками является одним их квалификационных требований.

Среди огромного числа спортивных заведений исключительное место занимают секции карате киокушинкай для детей и взрослых. Этот вид восточных единоборств был создан в 50-е годы ХХ века Масутацу Оямой, в противовес бесконтактному каратэ и лег в основу целого ряда других контактных стилей карате. Именно каратэ киокушинкай по сей день считается одним из самых зрелищных и мощнейших видов спорта.
Люди, занимающиеся киокушинкай, демонстрируют уникальные возможности человеческого тела: к примеру, разбивание самых твердых предметов руками, ногами и даже головой. Мгновенная реакция, развитая интуиция, эффективнейшие методы самозащиты и при этом полный контроль над своими эмоциями. Люди во многих странах мира по достоинству оценили все преимущества стиля киокушинкай.

kyo-420.jpg kyo-420-2.jpg

Программы обучения подбираются индивидуально, исходя из целей и уровня физической подготовки человека.

Как говорит преподаватель Эгар Асатрян: "Карате нужно видеть, слышать и прочувствовать всем сердцем..."

Также важно место, где вы занимаетесь и набираетесь сил. Существуют так называемые "места силы", в которых проводятся медитативные практики, выездные занятия по цигун, программы по оздоровлению и т. д. Так же у каждого человека есть своё, особенно комфортное ему место, дающее прилив энергии. Такие места, так же можно назвать "личным местом силы”, которое может оказывать сильное положительное воздействие на тело и сознание человека.

Приглашаем Вас в клуб "ДЖИМПРО Реутов" на занятия карате киокушинкай и надеемся, что наш клуб станет комфортным Вашим личным местом силы.



Возврат к списку