Первые шаги: мотивация 13.07.2016


ПЕРВЫЕ ШАГИ: МОТИВАЦИЯ 

Жил-был человек. Ел что хотел, пил что хотел, спал мало и много ночей проводил на вечеринках, ни в чем себя не ограничивал и спортом не занимался. Потом вдруг решил, что пора начинать менять свое тело, худеть и, как это сейчас модно, «перешел на правильное питание». Начал усиленно и бездумно тренироваться каждый день и сильно ограничивать себя в еде. В итоге сократил рацион до 1000-1200 калорий, ел только вареные грудки, тонны огурцов и пил кефир. Убрал все кашки и углеводы из пищи. Результат не заставил себя долго ждать – человек сбросил несколько килограммов за первую неделю, когда мотивация зашкаливает и вес уходит легко за счет воды и начального этапа жиросжигания. А потом... А потом произошла заморозка процесса. Вес не уходит, мотивация заканчивается, срывы в еде, желание заниматься тает с каждым днем, кажется, что достичь поставленных целей нереально…

Привычная история очень многих людей. И не важно, произошло это через неделю, через три недели или пару месяцев. Не нужно кидаться в омут с голой и резко менять свой привычный рацион, свой привычный образ жизни. Не нужно питаться скучно и однообразно. Поверьте, тот, кто следит за собой, ест вкусно и разнообразно, не голодает и имеет возможность побаловать себя малюсенькими вкусняшками. Но при этом придерживается каждый день полезной диеты или правильного питания и не срывается, в отличие от того, кто голодает и насильно ест ненавистную «правильную» еду.

Не загоняйте себя! Идите дольше, но увереннее, в свое удовольствие, а не быстрее, голоднее и с возможными срывами. Помните: никогда не меняйте мечту о красивой фигуре на еду.

Поговорим о мотивации: что заставляет терпеть неудобства и двигаться вперед? Для многих главной мотивацией к новому образу жизни являются брюки меньшего размера. Найдите их в своем шкафу, куда вы их кинули, не надеясь больше надеть. Сначала вы не могла эти брюки натянуть на себя, затем не сможете их застегнуть, в конце – они на вас будут висеть!

Мотивация к спорту – это мотивация к новой жизни. Достаточно будет выделить около часа в день для занятий спортом. Это настроит на позитивный лад в течение всего дня. Какая полноценная жизнь возможна без спорта? Движение – это жизнь! Необходимо сразу, не откладывая на понедельник, переходить от мыслей к делу! Доставайте кроссовки и смело выходите на пробежку и записывайтесь в фитнес-клуб.

3-blog_motivaciay.jpg  2-blog_motivaciay.jpg

Ничто так не мотивирует, как раздеться перед зеркалом. Работать над телом нужно до тех пор, пока отражение не будет полностью устраивать вас и радовать глаз. 
Если хотите узнать свои проблемные места, над которыми нужно работать, подпрыгните перед зеркалом – они сами скажут о себе. Не забывайте, что жир нельзя напрячь, это можно сделать только с мышцами.

Не ждите быстрых результатов: жирочек накапливался долгими годами и уходить тоже будет постепенно. Наберитесь терпения и больше старайтесь. Замените слово «быстро» на «качественно». Занимайтесь телом с искренней любовью.

Проявляем твердость характера: и в дождь, и в зной идите на тренировку, идите к красивому телу. Процесс «построения» тела своей мечты – усилия, которые требуют вашей силы воли. Бывало, чувствуешь легкое недомогание, температура 37. Все условия, чтобы «приболеть» и законно остаться дома. Но вернувшись с тренировки, сразу чувствуешь себя просто отлично, здоровой, а температура становится нормальной 36,6.

Ваша цель – заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а не употреблять спиртные напитки и неправильную пищу. Затраченные усилия будут обязательно вознаграждены, и восхищенные взгляды не заставят себя долго ждать.

Лучшая мотивация – это успех. Сегодня больше отжался от пола, чем вчера, больше простоял в планке, дольше пробежал. Стал лучше, чем был вчера, и всего этого ты добился сам. Это и есть лучшая мотивация – становится лучше с каждым днем.
Любите спорт, желайте его всей душой, и он непременно ответит вам взаимностью.

Светлана Светлая


Возврат к списку